Гадалка

Скажи гадалка мне такое,
Насколько долго буду жить,
Умру ли я, иль жить мне долго,
И что ещё готовит жизнь,

Гадалка грустно посмотрела,
Сказала - полная тоска,
Туманом будущее скрыто,
Чего тебе ещё сказать,

В глазах твоих тоску я вижу,
В душе твоей одна печаль,
За ними ничего не вижу,
Туман там, сумрак и печаль,

И потому я не скажу,
Что будет дальше у тебя,
Печаль с тоской тебя уносят,
Куда не знаю я сама,

Закончив речь свою гадалка,
Сама поринула в печаль,
А я остался без ответа,
Ушёл надолго я в себя...


Рецензии