Бедность не порок

Бедный,  значит не подать ему руки?
Значит свысока  глядеть  с презреньем?
Можно унижать, направить кулаки,
Не считаться  с человеком,  мнением.

Только бедность  это   вовсе  не порок,
А порок  невежество, гордыня,
Не спасет в аду тебя твой  кошелек,
Знай душа твоя у сатаны рабыня.

Здесь ты на земле позволить себе мог,
Жить безнравственно, с высокомерием,
Возомнить, что ты и царь и Бог,
Никакого к людям уважения,


Пусть богат ты или не гроша,
На земле живи как  ЧЕЛОВЕК,
Чтоб не  умерла твоя душа,
И жила она из века в век.

20.08.2018


Рецензии