Я снова жду

Я снова жду, ты точно будешь
На пять минут или на час,
Время пошло, нет, нет, не так,
Теперь пошло, ты не забудешь.
Я верю, знаю, ты придёшь,
Тебя не упрекнуть в обратном,
Я снова жду и нет возврата
Минутам, чье проворство ложь.
Шагами меряю квартал,
Как арестант большую клетку,
Вот стрелка проскочила метку,
Я подожду, я не вокзал.

И снова будет эта ночь,
Или не эта, но похожа,
Покрылась мурашами кожа,
Я подождать ещё не прочь.
И кто б сказал мне, ясно видя,
Давным давно, что это я,
Ассоль в надежде корабля,
Я б хохотала словно шизик.

Я уж не жду и вот ты здесь,
Готовый к яростной защите,
Земля несётся по орбите,
У нас осталось, сколько есть.


Рецензии