Желанный полёт

Я смотрю на это небо
И на эти облака,
И хочу и так желаю
Хоть на миг попасть туда.
 
Почему не могут крылья
За спиной отрасти?
Я мечтаю хоть когда-то
Оторваться от земли.
 
Посмотреть на мир чудесный
С высоты альпийских гор,
Пролететь над синей речкой,
И послушать птичий хор.
 
Всё как сказка, всё как песня;
Вижу нечто я в дали,
Ну а это проплывают
Корабли чужой земли.

И зовут меня с собой
В те волшебные края.
Я бы с радостью, но держит
Меня матушка-Земля.
 
А я к Солнцу, а я к небу…
Так обнять я их хочу,
Но не разорвать мне цепи,
Нету сил не по плечу.
 
Неужели, навсегда мне
Суждено здесь оставаться...
Но не хочется, поверьте
Со своей мечтой расстаться.
 
Почему не могут крылья
За спиной отрасти?
Но я верю, что однажды
Оторвусь я от земли.


Рецензии