Приувяло полюшко
Приувяло полюшко
От жаркого солнышка,
Приувяло, припеклось,
Сухой травкой занялось.
Без росы, без росоньки
Притупились косоньки,
Притупились – не косят,
Носом в землю норовят.
Где же ходят тученьки,
Приустали рученьки,
Приустали, смаялись,
Работать закаялись.
Не хватает силушки,
Заломило спинушки -
Не согнуться, не привстать,
Косовища не поднять.
Ветер-воеводушка,
Пошли непогодушки,
Непогоды сильные
Со дождями-ливнями.
Полей дождик полюшко,
Погуляй-ка в волюшку
Погуляй-ка, пошуми,
Траву в поле подыми.
Встанут травы спелые,
Да нальются зеленью,
Пойдут в поле косари,
Косить траву до зари.
До зари до зореньки,
В руках косы новеньки,
Будет травка скошена,
Во стога положена.
Свидетельство о публикации №118082007960
Наверное, наши бабушки так распевали, когда пряли вечерами.
Спасибо за душу русскую в стихотворении!
Удачи и новых душевных строк!
С сердечным теплом.
Людмила Пчелина 3 21.08.2018 23:33 Заявить о нарушении