Игры стихии

Обожаю все игры стихами.
Как рисуется быстрый портрет
Тех, кто ходит, стоит рядом с нами..
А вернее, один только след.
След парфюма, алмазной огранки,
Волнового движенья пера,
Удивления чужестранки
И крадущего взгляды вора.
Всё живое в волненье покоя.
Ровный свет от звезды до звезды
В неизвестности высшего строя
Из вибрации смелой в ходы.
Высший свет, искушённый, без страсти,
Водит за руку слепо чутьё,
И слова, отслужившие властью,
Удаляет, меняя бельё.
Голый свет на свободе стихии -
Брак не давший ничто никому.
Изречённое волей на воле
Обнажает в одно глубину.


Рецензии