подарки августа
бокал вином наполнен и виною пьян.
и я крошу в ладони корку хлеба
рассыпать сытым и шумливым воробьям
Подарки августа... Как осень неизбежна,
Щедра на золото. Ее печаль светла.
Так листик желтенький, состарившийся, нежный,
К земле слетает в поисках тепла.
И кажется, что - всё! что время смолкло
И закатило солнце, будто шар.
И дождь стекает по витражным стеклам,
Смягчая боль души и тела жар.
Свидетельство о публикации №118082007890