Погасшие глаза

Я жить устал! Мне надоело всё!
Мне очень скучно и неинтересно!
В груди моей ужасной сердцу тесно,
Что-то чужое давит на него.

А что-то - это что? Наверное люди,
Неважная погода, дождь и грязь.
По-моему, другим уж я не буду;
Разъело рану глубокую печаль.

А может ли вообще всё измениться?
Желания потухший зажечь,
Мечты мои, упавшие так низко,
На пьедестал кто может перевознесть?

Никто увы помочь не может мне,
И тухнет, тухнет жизненная сила.
Прошу не надо на меня смотреть,
Я умираю, падаю в могилу...


Рецензии