Крик души
Огромными, синими и могучими,
Сверкают молнии, дует зловещий ветер;
И кажется нет ничего для меня милее на свете.
Сильный порыв срывает с моей головы шляпу,
Уносит в небо, не возвращая его обратно.
Унёс бы вместе со шляпой и меня ветер..
Не могу я существовать больше на этой планете.
Поселиться бы на Венере, Марсе или Меркурии,
Только чтоб не нашли меня эти противные люди.
Жизнь в одиночестве более привлекает,
Своей таинственностью космос другие миры манит.
А может быть кто-нибудь ждет меня на звезде далекой,
И его поэтичной душе, так же как мне одиноко?
Как знать, мы можем найти друг в друге поддержку, опору,
Замкнутый круг разомкнут и вскоре
Станем счастливыми, добрыми, нежными;
Наши желания не будут уж бесчеловечными.
Но знаю я наперёд, что ни шагу назад
Не вернусь я обратно, да кто мне там будет и рад?
Согретому сердцу не хочет вновь остывать,
А расцветшей душе свои хрупкие крылья терять.
Я буду верна до последнего каждому слову,
Не остановит меня чьи-то укоры.
Я до конца буду верить, надеяться, ждать;
И надежда не будет меня никогда покидать..
Свидетельство о публикации №118082007820