Долотом по небесам...

Долотом по небесам,
Выбрав силу и наклон,
Как потопом по устам,
И курсивом их разлом.

И тропою за грехом,
Собрав сумку и мешки.
На другом грехе верхом
И форсункою в виски...

Боль, от молота ударов,
В сердце крови родники.
Говорят "Орава баров,
Тянет добрые деньки!"

И тропа ведёт куда-то,
Беспринципных, молодых,
Что в полёте ищут яда,
Без инстинктов и любви.

Те, кто долотом ваяют,
Для себя лишь небосвод,
Из дрезины восхваляют,
Погибающий народ.

И горят желаньем пылким,
Всё суметь исправить в срок.
То желанье - лишь картинки.
Всё им как-то невдомёк.

Таких друзей бояться стоит,
Что хотят воссесть на трон,
Всё к рукам своим пристроят,
Выбьют с неба долотом...


Рецензии