Дикий мёд
Горька, как дикий мёд.
И не паришь, касаясь облаков слегка,
А бреешь, прерывая свой полёт.
Жаль, горечь отравляет наши дни,
И, проживая их впустую,
Не знаем: безвозвратно ли ушли они,
А мы по ним скучаем и тоскуем.
Наверно, были счастья дни и годы,
Но пролетели и ушли бесследно.
Оставили в душе одни невзгоды,
А мы, не находя их, ищем тщетно.
Кто и когда отыщет этот след?
Чтобы не затерялся, не пропал,
И чтобы не сошёл на нет,
А для кого-то путеводною звездою стал.
Но горечь жизни оставляет раны на душе,
Как дикий мёд, что обжигает рот.
Живем и ищем радости, который год уже,
Выискивая лучшее, как крот.
О, жизнь! Ты горький шоколад иль дикий мёд,
В котором больше горечи, чем сладости,
Что стимулирует идти вперед
И помнить горе, не забывая радости.
Свидетельство о публикации №118082007679