Мои закаты и рассветы

Чем отличаются закаты
От ярких, солнечных рассветов?
Да их и сравнивать не надо!
На первый взгляд, различий нету!

Не далеко, в моей деревне,
Петух об этом возвещает!
Рассветы чувствует он первый,
Хоть, по часам не понимает.

Рассвет приносит нам надежду
На лучший день и на удачу.
Согреет светом, как и прежде,
Поставит новые задачи.

А, когда день мой на исходе,
И солнце прячется куда-то,
Мой взгляд висит на горизонте,
Любуясь солнечным закатом.

И никуда спешить не надо,
И лишь домой дороге рад!
И только стрелка циферблата,
Рассвет покажет иль закат.

Чем отличаются закаты
От ярких, солнечных рассветов?
Да их и сравнивать не надо!
А просто радуйся их цвету!
*****
фото из нашего окна


Рецензии