На псалом 110

Я славлю Тебя, Господи, всем сердцем, всей душой
В совете праведных, в собрании святых,
Великие дела Твои, несущие покой,
И вожделенны тем, кто любит их.

Дела Господни - это слава, красота
И правда пребывает Его вечно,
И милости, и щедрости в Нем полнота,
И чудеса Его все в памяти сердечной.

Боящимся Его, дает Он пищу всем,
Завет Свой Он вовек не забывает,
Народу Своему явил Бог силу дел,
Наследие всем верным обещает.

Дела Господних рук и истина, и суд,
Верны все Его заповеди людям,
Тверды на веки вечные и в этом суть,
Основаны на правоте да будут.

Народу избавление послал Сам Бог,
Завет Свой заповедал им навеки,
Святой и страшно Имя Его, слаб мой слог,
Воспеть Его любовь, к нам человекам.

Начало мудрости - это Господень страх,
У исполняющих святое слово,
Есть разум верный и Господь к ним благ
Хвалите Бога Вечного, Святого.


Рецензии