На Преображение

Христос, Твой Образ на горе
Преображения,
Подобен утренней заре
В час восхождения.

Такой прекрасный, светлый лик,
В лучах сияющий,
Спаситель мой, как Ты велик!
Ты Побеждающий!

Преобразился Ты тогда,
Иисус Прославленный,
Чтоб вспоминали мы всегда,
Что в жизни главное

Преображаться в Образ Твой,
За мир страдающий,
Любить любовью неземной
Всех погибающих.

Жить жизнью светлой и святой,
Стремиться к вечности,
Идти, Спаситель за Тобой
Тропою верности.


Рецензии