Па
да человека,
Уж не видать -
нкого, вокруг.
Душа горит,
Из неё пол-века.
А половина -
И туда видать...
Коснёшься пыли,
Сметёшь рукою.
Разбег оставишь,
Да на своих.
Места заказаны.
Да в них, трубою.
Ведь позарез
Мне не нужен Ты.
И если, вдруг,
Озарится небо,
И если сложится
Всё, в были,
Растает тень.
Разольётся небыль.
И будет ясно -
Чего вдали.
И можно взять,
Зачерпнуть рукою.
Захапать пригоршней
Пол-луны.
Но всё равно -
Мы же - как живые.
И всё одно -
Завернут в пласты.
Но на костях,
Здесь танцует время.
И на могилах
Растут цветы.
Ох бремя, бремя!
Моё ты бремя!
И сплю, и вижу.
Гляжу в пол-глаза,
Из маеты.
Свидетельство о публикации №118082000737