По лестнице Иакова

Чтобы ты в поле магнитном летала,
Нужны изделия из металла,
Достаточные для подъёмной силы.
Тебе вот челюстей двух хватило,
А мне двух вставных суставов коленных.
Скажешь, что это обыкновенно?
Попробуй собрать трансформатор Теслы.
Скажешь, что это не интересно?
Это доступно совсем не всякому,
Но мы то с тобой нашли друг друга.
Вместе пойдём по лестнице Иакова *,
Как по ступеням, по ярким дугам.

* Лестница Иакова - физическое явление


Рецензии