Море рычит, как зверь...

Море рычит, как зверь,
На мраморный крест.
Вместо розы на земле -
Ветряная роза.
Сахарная вата стаялась
В цемент и асбест.
Стихи в молнии и дождь
Станут прозой.
Последний автобус
На светлую мысль ушел,
Осталось на остановке
Сидеть и ждать.

Назад от грозы не убежать.

Скрою ненужные метафоры,
Как огрызки яблок.
Они меня от беды
Никогда не спасут.
За графоманство, как за
Нарушение поправок,
Грозит страшный
Литературный суд.
Последний автобус
На светлую мысль ушел,
Осталось на остановке
Сидеть и ждать.

Назад от грозы не убежать.


Рецензии