Всё дальше мы с тобой день ото дня...

                *    *    * 

Всё дальше мы с тобой день ото дня.
Всё в прошлом. Я остался в стороне.
И ждешь ты совершенно не меня,
И думаешь совсем не обо мне.

Надежды были, но им вышел срок,
И длятся расставанья времена.
Я безгранично, горько одинок,
И ты сейчас страдаешь: ты одна.

Как много в жизни грустной темноты!
Простое счастье не дается нам.
Но знаю, что сильна, упорна ты.
Я тоже терпелив, да и упрям.

Мы вместе быть счастливыми могли,
И даже мыслью счастлив я одной,
Что память о помолвке сберегли,
Хотя ты и не стала мне женой. 

Но ты была невестою моей,
И ты любила все-таки меня.
Мне прошлое сейчас всего важней,
Дороже и родней день ото дня.

Такой любви второй не может быть!
Судьба одна – повтору не бывать.
Я не могу забыть и разлюбить,
Отречься от былого и предать.

Я понимаю – ты меня не ждешь,
Ко мне не расположена в душе,
И всякая мечта быть вместе – ложь,
Ничем не подкрепленная уже.

Поездки были – но молчим весь путь,
На SMS-ки вновь ответа нет.
И угадать нельзя: когда-нибудь
Рассеется ли мгла печальных лет?

Я свято верю в будущность твою,
Не сомневаюсь – счастье ждет тебя,
Ты в жизни вновь создашь свою семью,
Надеясь, веря, радуясь, любя.

Ты очень сильный, цельный человек,
Хотя тревоги гнет тебя томит,
Но ведь тоска и горесть не навек,
Всё лучшее еще лишь предстоит.

Как жизнь в итоге сложится твоя,
Нам угадать сегодня не дано,
Но счастье гармоничного житья
Себе ты обеспечишь все равно.

9 июня 2005


Рецензии