Жизнь это боль

петербургское лето —
это осенняя скорбь,
оледенелая прорубь
в серый калейдоскоп.

я с тоской, с болезнью морской,
мечтаю о солнце…
"доктор, мне нужен витамин си!"
но не приезжает такси,
чтобы увезти на океан.

да, я чуть пьян от холода,
как и большинство россиян...

маршрутка, между бетонных блоков,
везёт меня всё глубже,
лужи за окном влажным пятном,
окутывают душу.

блестит асфальт.

я пытаюсь не спать...
я пытаюсь не спать!
но мать, природа-мать,
своим шумом манит.

и вот я уже на океане,
своё тело купаю
в лучах закатных,
и белая пена ватой сладкой,
остаётся книжной закладкой
в самом лучшем из моментов...

но, увы, вянут фантазий цветы,
когда рука из темноты,
выдёргивает меня из нирваны,
достаёт купюру из кармана
и произносит к моим
фантазиям без жалости:

"передайте за проезд, пожалуйста!"

Санкт-Петербург 2019, в железном пузе маршрутки.


Рецензии