Преображенье Господне

Преображенье Господне -
Праздников праздник !
Христос с учениками своими -
На гору взошёл!

И ризы Его заблистали -
Как снег !
Лицо возсияло ,как
Свет невечерний -

О,чудо Господне ,
И чуть не ослепли
От Славы Его -
Верные ученики !

Это Господь Спаситель
Помазанник перед
Страданием крестным -
Их укрепил ,

И Пётр апостол ,
Благодать ощутивший -
Сказал :
Христу ,сотворим -

Мы тут райские кущи ,
Нам ведь сейчас здесь
Итак хорошо!
Христос же с пророком

Ильёй и другим с ним
Беседу окончив...
Сказал ученикам
Он своим -оставте -

В укрепленье вам
Это знаменье ,
Ну,мне надлежит -
Быть послушным ,

Отцу :Его волю
Исполнить другим
Во спасенье -
Их грехи взять

С собою на Крест !
Я знаю заранее ,
Что буду Я предан -
Но ради других ,

Кто пребудет со
Мной ,душу
Свою Я за них
Полагаю и ради


Них Я готов на Голгофу
На Крест!
Никому вы того
Не поведайте други -

До тех пор ,как
Я взыду на Крест.
Преображенье Господне
Праздников ,праздник -

Где ризы Господни
Блистали как снег!
Ты обели наши -
Души и мою

Покаяньем омой,
Пусть возсияет
Она отойдёт от
Грехов !

Ты прости нас -
Господь наш Отец
Милосердный ,
Распинаем грехами -

Тебя ,только Ты нас
Врачуешь своею -
Любовью,да и Матерь
Свою нам в Заступницы

Дал!
Преображенье Господне -
В праздник свой
Светлый душу мою

от грехов обрати !
Дай мне усладу -
К Тебе восходить
От молитвы ,

Да и врагов мне
Как Ты возлюбить !
Научи меня Боже
Безгрешный всех

Кто обидел меня понять
И простить !
Преобразить мою грешную
Душу научи меня Боже любить.

20.08.2018г.


Рецензии