Полёт
большие амбиции,
хочет полететь сразу,
без репетиции.
птенец хочет полететь,
но не разбиться,
но покатится ли
колесо без силы спицы?
он ещё не знает,
что успех в воздухе,
на земле куётся
и тот, кто был гусеницей,
однажды бабочкой проснётся.
проснётся и полетит,
вкусит поля, вкусит объём,
увидит сверху водоёмы
и ему станут понятны приёмы,
что он видел в фильмах.
словно филин ухнув,
он пролетит через дупло,
зеброй по нему пройдётся тень,
что дарит день и солнце,
проходя в день жаркий
через листву густую.
и он поймёт,
что прожил бы жизнь пустую,
просто цифры,
просто календарь лет…
если бы не этот полёт,
если бы не этот смерти ответ,
если бы не этот вид,
что так пленит и манит.
и его лёгкие
иссохли бы пеплом
в этом мире,
безбилетном, блеклом.
Станица Благовещенская 2014, среди южных песков
Свидетельство о публикации №118082007118