Мозг на халяву

Мир окружающий не знаем,
Мы только чувствам доверяем,
А это пять из двухсот сфер,
Вот к остальным закрыта дверь.

Наука чувствам доверяет,
Мир атома народ не знает,
Ему на мир тот наплевать,
Здесь надо телу выживать.

Ведь цели жизни мы не знаем,
Ну и рефлексами хватаем,
Ведь Бог мозги нам не включил,
Что каждый к разуму сам дожил.

Мозгам халявы не бывает,
И тот кто разум добывает,
Не может сразу передать,
Этапы надо соблюдать.

Разумный может вечно жить,
Но, он не может алчным быть,
Энергией за все платеж,
И что посеешь, то пожнешь.


Рецензии