Карантин не в мозгах... карантин на земле

Где-то там наверху, в мирозданьях иных
Где снега не метут, не скрипят где берёзы,
Где политики всей вой безумный утих,
Где не льют старики, дети, женщины слёзы,

Там иной есть уклад, и иная там жизнь,
И мораль там в цене, как и верность, и дружба.
Обращаем мы взор чаще с вами все высь,
Не стучит где в окно социальная стужа…

Что же так, наш Господь? В изоляции мы?
В карантине живём, проживаем? Неважно…
Мы ступень средь разумных, среди света и тьмы?
Не рождённые мы в этом мире есть дважды.

Исхудала мораль, да и разум угас,
Ум всё рвёт на Земле, чувствам мы своим служим.
Не кентавры знать мы, ни к чему здесь Пегас,
Но с каким из миров ныне все мы то дружим?

И откуда пришла наша снова душа,
И куда она вновь непременно вернётся?
Все богатства Земли… нет, не стоят гроша,
Не затем с поднебесья жизни влага ведь льётся.

Но не видят слепцы…злато… злато манит,
Их душу, их тела, да и мысли их тоже.
Как опилки железа, всех их держит магнит,
И идут они в банк, и рука пишет с дрожью

Новый чек, и офшор открывает врата…
Умыкнули опять часть бюджета народа.
И стригут они вновь, да… стригут, как с куста,
И несут снова в банк… такова их природа.

Их винить смысла нет, ведь из ада душа
Воплотилась их здесь, раз последний быть может.
И гребут, и гребут, да… безумно спешат,
Их плачевен конец, им никто не поможет.

А ни Бог, а ни чёрт… ямадуты придут,
И душу извлекут вновь из жирного тела.
На цепях средь планет в адский мир увлекут
Душу жалкую вновь, получи, что хотела!
Карантин не в мозгах… карантин на Земле!
Голубые сейчас создают свои семьи…
Кроют, режут тела, детей крадут во мгле,
Это кто? Человек? Иль безумное племя…

Мерзко слушать сей бред, мерзко это читать,
Я согласен, что жесть…но об этом пишу.
Потому что другим на всё это плевать,
Легче пить да гулять и курить анашу…


Рецензии
душа поэта изначально-- миротворец
пусть сердце открывает миру чистейшие и победительные образы!

с теплом к неравнодушной душе

Ирина Коноваленко   30.04.2019 17:38     Заявить о нарушении