Твои мечты бескрайние как поле
Твои мечты прекрасны, как цветы.
Твои надежды, как лугов раздолье,
Как звёзды ночью… сила красоты
Лежит в надежде, в вере и бескрайне
Лежит вся жизнь, помятая судьбой.
Твои мечты… ты сохраняешь в тайне
Свои шаги и небо пред тобой
Не раскрывает настежь также двери.
Но ты идёшь, идёшь вновь напролом.
Ты веришь в Бога и в Любовь ты веришь,
Ты веришь в счастье… и однажды дом
Души твоей наполнит кто-то светом,
И по лучу пойдёшь, как по струне.
Ты ждёшь заката, лучше всё ж рассвета,
И жизни новой в этой вот стране.
Стране невзгод, проклятий и раздора.
В стране войны и там где рвутся мины…
В стране, где все устали от террора,
И где уж нет, чуть меньше половины
Тех, кто поднять её когда-то сможет,
Тех, кто как птицы ринулись на юг…
Тех, кто прощался с матерями с дрожью,
Тех, кто прошёл чрез ад, и новый круг
Пред ним лежит… «святая заграница»,
Бежит народ, мечты, опять мечты…
Серее стали многих ныне лица,
Улыбки редки, реже и цветы
В руках людей, и чаще видим слёзы
У тех, кто строил эту вот страну…
Кто пережил безумных войн все грозы,
И кто остался хоть чуть-чуть в плену
Своих жестоких всех воспоминаний,
Они… вот эти сами старики
Страну подняли, сколько старых зданий,
Хрущёвок, брежневок, деревьев у реки,
Что жизнью длинной для людей зовётся,
Они своими нежными руками
Смогли создать… и вот теперь смеётся
Над ними тот, кому мы власть отдали.
Как низко пали мы в морали ныне,
Как чёрствы стали многие сердца.
На поезд жизни мы ведь опоздали,
И бег наш будет длиться без конца...
Свидетельство о публикации №118082006466