Удивительное в мелочном

Удивительное точно рядом,
травит будни ярким ядом.
а серость бьёт угрюмым взглядом,
всё, что пытается пылать..

в столице говорят,
что есть за МКАДом,
Жизнь.
там, где парадом,
Чрез "не хочу" идёт, ведь надо,
осипший активист и знать

а Удивительное где-то,
стоит себе в фотонах света,
без рупора и партбилета
ехидно провожает рать

в бесцельный свой поход за креслом,
где пахнут лозунги запретным местом
где Удивительному тесно
где продолжают молча воевать.

и Чудеса уйдут с Добром в вприпрыжку,
а наделенная сознанием мартышка,
закончившая третью вышку
продолжит уповая над собой орать
и вся та рать, готовая покорно воевать,
осипший активист и знать,
будут делать вид, что пытаются пылать.

и не станет больше Удивительного
в этом мире мелочного и незначительного.


Рецензии