На распутье

Утренняя зорька с утра -
Словно девка красная.
Сборов урожая пора,
Ждут плоды нас разные.

Яблоки поспели в саду,
Сливы, персики на виду,
А на грядках овощи ждут,
Ну когда же их соберут!

А лес горный тоже манит
Августовской ласкою...
Кто из них сейчас победит -
Дом иль лес со сказкою?

Август месяц - день уж на спад,
Ветерок кружит листопад.
Он еще несмелый такой,
Но уже с листвой золотой...


Рецензии