Демагог-мизогин

Сутулостью субтильного поэта
Не признаю и отвергаю лето:
Во-первых, потому, что мутный зной
Меня изводит болью головной,
Да плюс на нервы действуют богини
В кокетливых невыносимо мини.
Но это буйство, плоти щегольство –
Час их триумфа, а не моего.

Поэт среди людей – не гвоздь парада,
Не для показа создан – для пригляда,
И скудный круг его привычных дел
Несхож нисколько с эстетизмом тел.
А ежели порою и случится –
Понравится смазливая девица,
То вряд ли ноги этакой длины
Для Музы вдохновительной нужны.

3 июня 2005


Рецензии