Встреча

Встреча

Речка золотом искрится,
Под лучами солнышка.
Видно времечко пришло,
Всё испить до донышка.

Еду, еду в край родной,
Окунуться в детство,
Только сжалось почему-то,
От предчувствий сердце.

Вот уже речной вокзал,
Захватил в обьятия,
Билет взят, садись езжай,
Вот и всё понятие.

Заревел мотор и вот,
Отданы швартовы,
На "ракете" в наше детство,
Мы лететь готовы.

Начат путь наш, не скучай,
Милый сердцу край, встречай!

Всё роднее берега,
Шире Лена матушка,
Нависает берег правый,
Как суровый батюшка.

Мчим по зеркалу реки,
ВеерАми брызги,
Сохранит печаль душа,
Ныне и до тризны.

В дымке дальней голубой,
Гордость реки Яны,
Первыми, встречают нас,
Горы Верхояны.

Болью острой берег наш,
Детство на тропинках,
Вслед бежит, глядя на нас,
Горькой сиротинкой.

Домики пусты, мертвы,
Мы не все узнали,
Мертвой улицею шли,
С болью вспоминали...

Тлен повсюду, забытьё,
Давит сердце тяжесть,
Наш сгорел, оклада след,
Не приносит радость.

Обхватив рябины стан,
Горько я заплакала,
И на кисть родной рябины,
Детства слеза капала.

Вот и всё! Оборван путь.
Детства радость не вернуть,
Жизнь мчит, не остановишь,
Ни замедлить, ни свернуть.

Новым слайдом перед взором,
Мельтешат картины,
Закрывая собой те,
Что в душе хранили.

Не хочу я помнить их,
Не хочу смотреть,
Детство, мне из детства машет,
Просит обогреть.
19/08/2018


Рецензии
И волнующе, и грустно, и больно, но хорошо.
С уважением
Августа.

Августа Гальстер   30.04.2019 15:00     Заявить о нарушении
Горько и больно,но время беспощадно.
Всего самого хорошего!

Ольга Огнёва 2   30.04.2019 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.