Любовь - единственное чудо...

                *    *    * 

Любовь – единственное чудо,
Судьбы счастливая звезда.
В любовь я верил, верить буду,
Останусь верным навсегда.

Любовь прекрасна и желанна,
Чиста, блаженна и светла,
Без эгоизма, без обмана,
Без раздражения и зла.

Всё дышит и живет любовью,
На всём видны ее черты.
Былое расцветает новью,
А смысл всей жизни – только ты.

Я не себя люблю в страданье,
А к счастью для тебя стремлюсь.
Но что смогу я в расставанье?
И оттого сильнее грусть.

Я только твой – но не с тобою,
Я бесконечно одинок.
Увы! Со всей моей любовью
Я пользы принести не смог.
Что проку от напрасных строк?

А ты живешь своей судьбою,
Твоя печаль мне – как упрек:
Зачем всё это многословье,
Какие клятвы могут быть,
Раз оборвалась в счастье нить
И не дано моей любовью
Твой мир светло преобразить.

3 июня 2005


Рецензии