Маленькая родина моя

Я возвращаюсь сюда снова,снова, снова...
Душа на маленькую родину летит!
А где душа, там ласковое слово,
Любовью напоенное звенит!

Природы сельской дивные картины:
Хрустальная вода из родника,
А в зарослях березы и рябины
Звонкий птичий хор и тихая река...

Твои красоты вечные, земные,
И в ласковые просятся стихи...
Льняного поля очи голубые
И шепот ветра в зарослях ольхи...

Весной чаруешь вишен, яблонь цветом,
Родина моя, ты как Эдемский сад!
В алмазах луговые травы летом,
Сильней вина пьянит их аромат!

Зимой ты в шубки белые одета,
Меняешь по сезонам свой наряд!
Приходит разнотравье к тебе летом,
А в сентябре-багряный листопад...


Рецензии