Триптих на нервах
В одиночестве нет
Ни надежды, ни счастья, ни будущего.
Изнурительный бред
Я терплю, не сломался покуда еще.
И в житейском чаду,
Невзирая на все обстоятельства,
Никогда не дойду
До измены в любви и предательства.
Шансов нет никаких
На ответное чувство взаимное,
Но, твой бывший жених,
Я скажу: будь счастливой, любимая,
На путях новой жизни твоих!
2
Страсть – удар по здоровью,
Но лишь в этом искусства условье,
И отчаянью отдан не первый я.
Боль стоит в изголовье,
Ведь писались стихи эти хоть и не кровью,
Но все-таки – нервами.
3
Сам бережу былую рану,
Забыть, отвлечься не умею.
И стала грусть судьбой моею,
И сам другим уже не стану.
Просторный, светлый летний вечер,
Его затишье и прохлада,
Какой покой! Но сердцу надо
Единственной, желанной встречи.
Безмерно дорого и свято
То лучшее, что прежде было,
Любовью высшей озарило,
Чтобы исчезнуть без возврата.
Но помню – ты меня любила!
И гений счастья легкокрылый
Таинственно дарует силы
Печальной красоте заката.
2 июня 2005
Свидетельство о публикации №118082006160