Бродяга
Бродяга.
Избороздил страну, озёра, реки,
Край земли, моря и сушу.
В степях обветривал я щёки.
Навсегда в горах оставил душу.
В песках я умирал от жажды,
В развалах ждал рассветов,
Изгонял оседлости манящие соблазны
И среди мхов писал свои куплеты.
Любовался звездопадом до утра.
Ночами вдыхал я запах трав.
Мечтал с друзьями у костра
И спорили - кто прав, а кто неправ.
Страдало сердце жаждой счастья.
Бродил по свету в поисках любви.
И не в чьей-то это было власти,
А в закоулках собственной души.
И вот однажды среди ночей и зорь,
Вспыхнул тот огонь, что долго тлел.
Пространство накрыл сверкающий узор,
Ослеплённый, я в "гнёздышке" осел.
Но во снах, частенько, видел горы.
Бродил в степях, по тундре и тайге
Уводили прочь природные просторы
С рюкзаком, привычным, на спине.
20.08.2018 г. Ю. Р. Берг.
Свидетельство о публикации №118082006006