Крик души

Все вокруг кричат, что тяжело,
Что устали они от бед и зла,
Но в их праздной жизни я вижу зло,
И растолчена в ступе вся вода.

Им не сложно предать, чтобы победить.
Других легко сожрать, чтобы сытым быть.
Законы империй, как законы стаи -
Тот, кто меньше убил, тот и погибает!

Тот кто меньше врал, тот назван лжецом.
Кто в беде руку дал, назван подлецом.
Тому, кто честь хранил, приписан разврат.
Того, кто истинно верил, отправляют в ад.

И легко так сказать "люблю",
Но сложнее отвечать за слова.
Не трудно радоваться новому дню,
Но сложнее сохранить радость ото дня.

Все вокруг кричат, что тяжело,
А я кричу, что не в мире, а в нас дерьмо!
Что давно променяли мы море на таз,
Мирный свет Земли на боевой раскрас,
Свободу на иллюзию защищённости,
Истину на систему условностей,
И живем, выясняя: кто виноват?
И отец на сына, и на брата брат.

Мы продали за бесценок прекрасный мир,
И Люцифер не дьявол, а всеобщий кумир.
Бережём мы тело день ото дня,
Тело, в котором давно сгнила душа.


Рецензии