Август
Словно жалуется – скоро уходить
Лету красному…. И дарит нам с тобою
Паутины кружевную нить.
Звездопады дарит на прощанье,
Млечный путь, глубокий небосвод...
Новой встречи с этим мирозданьем
Будем ждать с тобою целый год.
Яблоки в траве…. Словно цветами,
Сад наш разукрашен там и тут.
Яблони, с отяжелевшими ветвями,
Помощи от нас с тобою ждут…
Зной уходит... И в свои квартиры
Унесём воспоминанья этих дней…
Разбредёмся по театрам, где кумиры
Будут радовать шедеврами затей…
А пока, ещё теплом согреты,
Винограда гроздья на лозе
Не прощаются со знойным летом,
Прячась в зеленеющей листве.
Свидетельство о публикации №118082000589