Я с завьюженной дали принцесса

Я с завьюженной дали принцесса.
Рассылаю ветрам холода
Разделилась, как будто планета.
На два полюса, но без тепла .

Я забыла  жаркие страны.
 Где  давно я когда-то жила
Разливала вино страсти, в жбаны
По горячим следам любви шла.

Знойным солнцем пылала пустыня .
Для меня этот путь был,как блаж.
Райских кущ открывалась картина.
Превращая дорогу в мираж.

Но теперь я зимы , скучной дева.
Сердце в лёд привратила сплошной.
Моей снежной души королева .
От которой  замерзла любовь.


Рецензии
Замечательный стих, образный, интересный!
С теплом!

Лидия Таганова   19.11.2018 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо вам за оценку, Я рада знакомству с ками

Анжелина Кулакова   19.11.2018 20:07   Заявить о нарушении