Слова Мидори

«Я не могу любить», —
Твердил во сне,
Заветы предков повторяя;
Пока
Письмо из призрачного рая,
Пройдя далекий путь из темноты,
Не обнажило плечи
Пред тобою.
В письме - строка,
Три чёрных слова;
И пала пелена с белесых глаз —
Гласит письмо: ты знай that
You can love.



* Мидори (она же О’Юми) — главная героиня детективного романа Б. Акунина «Алмазная колесница». Слова «you can love» были переданы титулярному советнику Э. Фандорину Мидори рукой её сына.


Рецензии