Скажи, любовь!..
Скажи, любовь, что думаешь о нас,
Глухих к тебе, завистливых и гордых,
Терзающих предательством: подчас
Сознательно, а чаще -- мимоходом?..
Что есть любовь?.. Сжигающая страсть
Иль искра для душевного полёта?..
Без верности жива?.. или пропасть
Ты сможешь без ответа мимолётно?..
Возникшая в душе, ты сделаешь её
И краше и милей для Истины и Бога,
Иль это боль, что отравляет бытиё,
Неся в себе сердечную тревогу?..
И можно ль тебя выбрать по душе
И жизнь прожить в духовном осеяньи,
Или ты нас, любовь, покинула уже,
В грехах людских не видя покаянья?..
... провижу я вселенскую печаль,
Коль ты покинешь бренную планету!..
Не наложи на мир забвения печать!..
Об этом молятся монахи и... поэты...
Питер!..
20.08.2018...
Свидетельство о публикации №118082000571
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 18.03.2021 20:09 Заявить о нарушении