Афанасий на конюшне

Афанасий, ещё сонный,
Притащился к миске с кормом,
Белой мордочкой в муке
Искупался в молоке,

А потом давай лизаться -
Рыжей лапой умываться,
Коготками аккуратно
Приводить усы в порядок.

С умыванием покончив,
На ковре поправил когти,
Очень длинно потянулся,
Раз зевнул и оглянулся.

Стало киске очень скучно,
Он подумал и решил -
Посетить скорей конюшню -
Пообщаться с лошадьми.

Хвостик рыжий распушил,
Ушки к небу навострил,
Лапы весело подбросив,
Побежал, как паровозик.

На конюшне Афанасий
По кормушкам долго лазил -
Контролировал как пьет
Из поилки конский рот.

Причасал кобыле гриву -
С жеребятами игриво
Бегал, прыгал и скакал,
Пока вовсе не устал,

В сеновал забрался кот,
Чтобы вытянуть живот,
Почесав за ухом лапой,
Заурчал кошачьим храпом.

Видит Афанасий сон,
Как к мышатам он пришёл.
Мыши быстро убегают
Только пятками сверкают.
 
Он же их ловить усердно -
Застучало котосердце,
Только мышку он поймал,
Как свалился в сеновал.

Резко подскочив на лапы,
Он не мог сообразить -
Куда мыши подевались,
Где теперь мышей ловить?

Потом понял, что проснулся.
Огляделся, потянулся,
И пошёл голодный киска
Подкрепиться в дом сосиской.

Долго тёрся спинкой гладкой
О хоэяйский мягкий тапок,
Чтобы дали, наконец,
Афанасию поесть.


Рецензии