Дружба в любви
Я не знаю, почему ж бы
Не прорвется мертвый круг?
Только вежливость наружно,
Нежность – в холоде разлук.
«Вот заладил – дружба, дружба…»
Что же, если вправду – друг,
Если большего, чем милость,
Не досталось мне в судьбе,
Если счастье... нет, не снилось! –
Счастье виделось в тебе.
И по-прежнему я верен
Счастью дивных дней былых.
Верности запас безмерен –
Давний, вечный твой жених,
Честный друг, со всей любовью,
Ставшей дружбой вдалеке,
Выполняю все условья,
Пусть смешной – и на здоровье!
Смех поможет мне в тоске.
Я люблю тебя, родная!
Я живу, дружу с тобой.
Не нужна судьба иная,
Потому что сердцем знаю:
Я навеки – только твой!
2
Поездка наша, жаль, не состоялась,
Но чудо сбыться все-таки могло,
И ожиданье радости осталось,
Волненье, нежность, доброта, тепло.
Твои слова: «Спасибо за заботу!»,
Надежда, что в другой, быть может, раз.
Любовь и дружба – по большому счету
Важней всей грусти, разобщившей нас,
Сильней годами длящейся разлуки,
Которой не предвидится конца.
Но чувства отзываются друг в друге,
И наши просветляются сердца.
А всё, что было счастья временами,
На миг хотя бы воскресает вновь.
И верю я, что неизменно с нами
Останутся и дружба, и любовь.
3
Не взаимность – лишь милость. Допустим!
Не любовь – только дружбы привет.
Разве есть основанье для грусти,
Для слепого отчаянья? Нет!
Жизнь светлее от доброго чувства,
И в себе мы храним этот свет.
Потому, вопреки расставанью,
Равнодушной и косной судьбе,
Все надежды, мечты и желанья,
Все стихи, что созвучны мольбе,
Всё настойчивей и неустанней
Навсегда – до конца – о тебе.
Я не знаю, чем всё разрешится
И к чему нас судьба приведет.
Надо к высшему счастью стремиться,
Увлекаясь мечтами в полет,
Чтоб чужие, случайные лица
Не затмили, толпясь, этот год,
Чтобы всё, о чем страстно мечталось,
Упоительно сбыться могло,
Чтоб исчезли печаль и усталость,
Возвращая живое тепло,
Чтобы счастье тебе улыбалось,
Чтобы в жизни твоей оказалось
Всё действительно очень светло!
1 июня 2005
Свидетельство о публикации №118082005589