идеал

...жизнь идет путем прогресса
и, пути преодолев,
непременно все принцессы
разовьются в королев,
если их кормить, конечно,
как положено в пути...

Светит юным и беспечным
к идеалу подойти.

------------

 ....она не может быть королевой! - Почему? - Она не тянет на королеву. Просто по комплекции не тянет. - Мессер показал Сталину, какими в его представлении бывают у королевы бедра и каков объем груди.

И Сталин согласился, В его представлении воплощением настоящей королевы была немка на русском троне - Екатерина. Сталин представлял ее женщиной с могучей грудью и столь же могучими бедрами. До своих сосков она, в сталинском понимании, могла дотянуться, но только самыми кончиками пальцев.

Претендентка на испанский престол этим стандартам не соответствует.

- Стандартам она не соответствует, - сокрушенно подвел итог Сталин, - и на королеву не тянет. Это ясно. - И вдруг нашелся: - А на принцессу тянет? Смутился Мессер. В его представлении, принцесса - маленькая, тоненькая, хрупкая, трепетная... Признать был вынужден: по комплекции на принцессу тянет.

- Во! - сказал Сталин. - Во! Для начала назначим принцессой. На королеву не тянет, и ничего, из кого же королевы происходят? Будем оптимистами, будем питать надежды, что со временем она разовьется в королеву.

(Выбор | Виктор Суворов)


Рецензии