Уют

Спокойствие домашних вечеров,
Тепло недогоревшего камина,
И суета, промчавшаяся мимо
Запуталась в потрескиваньи дров.

Там за окном бушует хор цикад,
Там за стеной склоняются деревья,
Легенды оживают и поверья,
И мы смеёмся громко, невпопад.

Пусть за стеклом стираются черты,
И сумрак наполняет все предметы.
Так оживают мертвые поэты
Виденьями из гулкой пустоты.

Стихи читаем, пишем и поём,
Остановилось время и пространство.
Так хочется навеки здесь остаться,
В мирке, который сами создаём!

Юлия Захарова
11 августа, 2018 г


Рецензии