Я не знаю

Вытесняя строчками из себя,
Сублимируя рифмами пустоту,
Иллюстрируя чёрным квадратом
Белый шум жизни,
На дороге прямой
От рождения и до тризны
Я вопросы,которые глупо
Озвучить в эфир,
Как прозектор,
Пилу и клистир,
В голове пустотелой,
Зачем то несу.
Можно остановиться,
Забросить в кусты чемодан
Головы бесполезной,
В которой пустые вопросы.
Можно сесть на пенёк,
Изложить на бумажке доносы,
Что заботливо сам на себя
Сочинив, преберёг
Для судов и допросов,
Которые сам  же
Себе учиняю,
Над собою куражусь,
Куда там присяжным спецам.
Можно сжечь без остатка,
Но нечего сжечь...
Я не знаю, для чего и зачем
По дороге прямой рассекаю
От роддома до кладбища,
С ветром в пустых парусах.


Рецензии