Луч последний

Луч последний в тишине
Заходил за горизонт,
Несмотря на все
Преграды;

Лики лунные являясь,
По воде распространялись,
Думая, что им все рады.
Но, увы, это не так
-Все живые ночью спят,

Лишь бездомный, при Луне,
Реальность встретит как во сне.
И, отчасти, он прозреет,
Мудростью всех удивит,
Но никто тому не верит
-Не пробить наук гранит.

...Так бедняга всё встречает
Эту ночь, эту луну.

"В чём весь смысл?
В чём затея?
Всё никак я не пойму".


Рецензии