Славословие...

- Слава Тебе, Господи, слава Тебе! - звенел цветочек хрустальными каплями дождя омывшего его своим, похожим на слезинки, естеством и вдоволь напитавшим живительной влагой.
- Слава Тебе, Господи, слава Тебе! - отозвалось со всех сторон не мене хрустальное славословие, столь же изящно ярких соседей, также изысканно, как и он, одетых Создателем.
- Слава Тебе, Господи, слава Тебе! - речушка вторила их хору, подобно альту удерживала фон.
Солнце, нежась в белых, ватных облаках едва заметным движением паривших в синеве небосвода, подобно дирижёру последовательно присоединило к ним аккомпанемент цикад, сверчков и птиц, что придало славословию насыщенность.
 - Слава Тебе, Господи, слава Тебе! - благодарное ликование становилось всё ярче, благодаря искусному руководителю пронзало просторы поднимаясь всё выше и выше достигло слуха Ангелов, Святых и Самого Создателя вызвав у них сердечную улыбку. Свет вызванный ликующим славословием Благодатью пролился на славящих...
02.07.2018.                Кирочка В.


Рецензии