Бумеранг

Ненароком являясь причиной несчастий
Завистник получит сполна
В круговороте событий так часто
За данностью лет, даже сквозь времена.

Бумеранг возвращается резко, внезапно,
Тогда, когда вовсе не ждешь.
Исправить нельзя, все ушло безвозвратно,
Не старайся, то время уже не вернешь.

Вовремя все отпустить и не злиться,
Навязчивостью не страдать.
Учиться самой в ритме жизни крутиться,
Научиться людей принимать.

Мы разные: кто-то страдает открыто,
Другая в подушку ревет.
Третья грозит тебе пальцем сердито,
Четвертая стойко идет.

Устраивать травлю очень опасно.
Теряются те, кто любил.
Чужими руками, все это ужасно.
Никто ничего не забыл.

А если подводит память порою,
Умело интриги плетя
Белыми нитками, кривою иглою,
Напрасно стежками вилять.

Мы люди чужие, на время мы вместе,
Родные всегда нас простят.
Выйти из грязи достойно и с честью
Быть на коне, бой свой не проиграть!

PS
Не могут люди без войны,
У каждого правда своя.
Минута славы для одних
Важнее, чем честь и хвала.
Манипулировать на расстоянии легче.
Отзывчивых много людей.
Так поступают люди без чести,
Не разобравшихся в сути вещей.

20 августа 2018
И.И.И.


Рецензии