Солнце жгучим жаром...
Солнце жгучим жаром
Иссушает стены.
Бодрый май недаром
Дерзкий и надменный.
Сил раскрепощенье,
Праздник накануне
Полного цветенья
Щедрого июня.
В полдень от припека
Некуда укрыться.
Сердце одиноко,
Всё чужие лица.
Лишь в воспоминанье
Нет любви утраты –
Вечное сиянье
Без теней заката.
Бытия земного
Суть в сердечном чувстве.
Но не может слово
Пересилить грусти.
Без любви взаимной
Лишены значенья
Свежий холод зимний,
Дар тепла весенний.
Счастье не мечтами
Было – яркой явью!
Прожитого нами
Я предать не вправе.
Сердцем счастье это
Навсегда любимо,
Вечно и заветно,
Но невозвратимо.
Почему всё так?
Хоть надежды знак!
Чувствам столько лет
Нет ответа, нет.
17 мая 2005
Свидетельство о публикации №118082005123