Майский образ
И вправду – майская жара.
Лавина солнечного света
На город хлынула с утра.
Скользят лучи, легко лаская,
Даль оживленная светла.
Будь счастлива, чтоб грусть былая
Бесследно, навсегда прошла!
Ты так пленительно прекрасна,
Так плавен контур нежных рук!
Ты обаяньем полновластна,
Сияя надо всем вокруг.
А волосы волной свободной
Роскошно по плечам легли.
Всё будет, что тебе угодно,
Вся радость неба и земли.
Как босоножки, майка, джинсы
Тебе идут – ты прелесть в них!
Не стоит твоего мизинца
Бесчисленность забот пустых.
Красой победной расцветая,
Наполни счастьем дни свои,
Ты – яркая и молодая
Богиня жизни и любви!
И день торжественный, весенний
Горит, ликуя и слепя.
Восторг, волненье, вдохновенье,
Всё в этой жизни – для тебя!
Ты сердце щедро озарила,
Моя душа тобой полна.
Я помню: ты меня любила,
Остались дружбы времена.
И вновь для жизни дарит силы
Мне взгляд твой – светлый, как весна!
16 мая 2005
Свидетельство о публикации №118082005085