Помещался на ладошке

Помещался на ладошке,
Часто "метил" на ковре,
Был воспитан умной кошкой,
И всегда бежал ко мне.

От породы вырос гордым,
Не имел себе друзей,
Лишь соседская болонка,
Всех была ему милей.

Я любил смотреть на "свадьбы",
Где мой"Федька"был жених,
Пусть не первый, но хотя бы,
Выделялся среди них.

Не боялся даже дога,
Первым он бросался в бой,
А завидят у порога,
Обходили стороной.

Где ты,"Федька", друг мой милый,
Разлучила нас судьба,
Вспоминая взгляд наивный,
Вновь накатится слеза.


Рецензии