Ухожу в закат...
Ухожу в закат, а там не лебедь –
Облако последнее парит.
Ливнями расплёсканное небо
На моём пути в лучах блестит.
От слепого дождика легко мне,
Пусть глаза впитают синеву.
Ухожу в закат, где будто кони
Красным табуном легли в траву.
Жизнь давно моя пошла на убыль,
Был и я как месяц – молодым.
Ухожу в закат, где чьи-то судьбы
Перешли в парной озёрный дым.
Ничего с собою мне не надо,
Разве подорожной с посошком,
И чтоб только крылышками лада
Позвала к себе за окоём.
В мире необъятном, в мире тесном
Как мы редко радостью живём.
Ухожу в закат, где край небесный
Раззолочен красным алтарём…
Свидетельство о публикации №118082005065