Дни мая

                1
Мелькают дни, скользят, как тени,
Теряются в густой пыли,
И скудных будней тяготенье
Томительнее бед земли.

Отчаяние изнуряет,
А каждый счастья бы хотел.
Но кто хотя б немного знает
Свою судьбу, земной удел? 

Жара весенняя настала,
Слепит и жжет истошный свет.
Как утешений в мире мало,
А для надежд – и места нет. 


                2
Дни переходят в забвение,
Сколько бы лет ни отпущено.
Каждый миг – приближение
Гибельного грядущего.
 
Вечное ожидание
То ли благ, то ли бедствия, –
Вот судьбы содержание,
Нервной жизни последствия.

12 мая 2005


Рецензии